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martes, 24 de noviembre de 2009

Investigación de mercado

1.-Planteamiento
2.-Formulación
3.-Sistematización
ización4.-Objetivos
4.1.-Objetivo General
4.2.-Objetivos Específicos
4.3.-Justificación
5.-Marco Referencial
5.1.-Marco Histórico
5.2.-Marco Jurídico
5.3.-Marco Conceptual
5.4.-Marco Teórico
6.-Hipótesis
6.1.-Variables
6.3.-Indicadores
7.-Tipos de Investigación
7.1.-Explorativa
7.2.-Descriptiva
7.3.-Explicativa
7.4.-Predictiva
8.-Diseño de Investigación
8.1.-Experimental
8.2.-No Experimental
9.- Población, Muestra, Muestreo
9.1.-Probabilístico
9.2.-No Probabilístico
10.-Métodos de Investigación
10.1.-Observación
10.2.-Inductivo
10.3.-Deductivo
10.4.-Análisis
10.5.-Síntesis
10.6.-Dialéctica
10.7.-Comparativo
11.-Técnicas e Instr. de Investigación
11.1.-Encuesta
11.2.-Entrevista
11.3.-Grupo Focal
12.-Tratamiento Estadístico
12.1.-Distribución
12.2.-Medidas de Tendencia Central
12.2.1.-Media Aritmética
12.2.2.-Moda
12.2.3.-Mediana
12.3.-Medidas de Dispersión
12.3.1.-Desviación Media
12.3.2.-Varianza
12.3.3.-Desviación Standard
12.3.4.-Coeficiente de Variación
12.4.-Medidas de Sesgo
12.4.1.-Positiva
12.4.2.-Simetría
12.4.3.-Negativa
12.5.-Medidas de curtosis
12.5.1.-Leptocúrtica
12.5.2.-Mesocúrtica
12.5.3.-Platicúrtica
13.-Prueba de Hipótesis
13.1.-Tipo I
13.2.-Tipo II

2 comentarios:

  1. 1.Taxonomía y morfología.

    Pertenece a la familia de las gramíneas, género Saccharum. Las variedades cultivadas son híbridos de la especie officinarum y otras afines (spontaneum, ...).
    Reino: Plantaae
    División: Magnoliophyta
    Clase: Liliopsida
    Orden: Poales
    Familia: Poaceae
    Género: Saccharum

    Procede del Extremo Oriente, de donde llegó a España en el siglo IX. España la llevó a América en el siglo XV.

    Las zonas en España de más producción son Málaga, Granada y Canarias. En total se cultivan unas 2.200 ha.

    Es un cultivo plurianual. Se corta cada 12 meses, y la plantación dura aproximadamente 5 años.

    Tiene un tallo macizo de 2 a 5 metros de altura con 5 ó 6 cm de diámetro. El sistema radicular lo compone un robusto rizoma subterráneo; puede propagarse por estos rizomas y por trozos de tallo.

    La caña tiene una riqueza de sacarosa del 14% aproximadamente, aunque varía a lo largo de toda la recolección
    Caña de Azúcar
    Propiedades Nutricionales (100 g)
    Agua 79,8%
    Proteína 1,8%
    Fibra 9,6%
    Sucarosa 1,9%
    Calorías 60 kcal
    Indicaciones:
    Tos, tumores, abscesos. La caña de azúcar sin corteza (unos 100 gramos), hervida en un litro de agua, hasta reducir el cocimiento a dos terceras partes, calma los resfriados, la tos, y ablanda los tumores y abscesos.

    Embriaguez. Para desvanecer los síntomas de embriaguez, comer unos terrones de azúcar.

    Ictericia, riñones. Comiéndola asada actúa contra la ictericia y cuando se tienen dolores de riñones.

    Disentería. Los jugos de la caña de azúcar constituyen un paliativo natural contra los sintomas de la disentería.

    Quemando la caña de azúcar en las habitaciones de los enfermos, produce una transpiración suave al mismo tiempo que elimina los malos olores

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  2. Producción en el Mundo:

    A fines de la década del 90 la producciónmundial de azúcar fue de aproximadamente 131 millones de toneladas métricas. En la década la producción mundial se ha incrementado. El cambio más significativo a lo largo del período ha sido el crecimiento de Brasil como productor y exportador. Este país representa el 28 % del incremento en la producción mundial y el 75 % de las exportaciones.

    Actualmente su participación se ha incrementado del 14% al 26%. Este cambio ha sido a expensas de los mayores países exportadores: Unión Europea, India, y China. los cuales en total han decrecido en un 10% en su participación en el mercado mundial
    El liderazgo de Brasil en el mercado mundial actualmente se basa en los menores costos de producción y a la activa presencia del sector alcoholero como una importante alternativa de los subproductos de la caña en ese país.

    PRODUCTOS DERIVADOS DE LA CAÑA DE AZÚCAR
    Melaza:
    La miel final o melaza es un líquido denso y viscoso de color oscuro producto final de la fabricación o refinación de la sacarosa procedente de la caña de azúcar. Los componentes de la melaza son: agua (17 a 25 %), sacarosa (30 a 40 %), azucares reductores (10 a 25 %) y ceniza (7 a 15 %).

    Las cantidades de melaza producidas son bastante pequeñas. Se utiliza como componente en la elaboración de alimentos balanceados para ganado, como fuente de carbohidratos y agente aglutinante.
    Etanol:
    El etanol se puede producir a partir de las mieles, mediante la fermentación por acciónde las levaduras El etanol se mezcla con la gasolina para aumentar el octanaje y reducir la emisión de gases de efecto invernadero.

    En el Perú existe amplia experiencia en la producción de alcoholfarmacéutico, alcohol rectificado, ron y huarapo
    Ron y licor de caña:
    El ingenio de Cartavio controla el 64% del mercado de ron en el Perú, a través de la marca que lleva su nombre y de Cabo Blanco.

    En la actualidad, las empresas nacionales productoras de ron se han diversificado e innovado, ofreciendo rones de sabores variados: limón, durazno, entre otros. Además también han innovado en la mejor presentación de los productos y en las marcas.

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